Women We Love: Fifi Alvianto

Women We Love: Fifi Alvianto

Menjadi wanita karier dengan segudang keberhasilan dan pengalaman, serta turut membawa fashion hijab Indonesia menjadi lebih berkembang melalui majalah Laiqa. 


 Bagaimana kamu memulai karir di industri fashion? 

Pertama banget memulai karier justru aku ngak langsung terjun ke dunia fashion. Aku sempat berkarier sebagai art director di stasiun televisi dan juga sempat bekerja di sebuah advertising agency. Sambil menjalani karier tersebut, aku juga membuat blog bernama Hijab Scarf di tahun 2010. Pada saat itu alasan kenapa aku nge-blog karena aku sendiri butuh inspirasi untuk style hijab yang dulu belum mempunyai banyak referensi. Dalam blog ini aku sharing tutorial style untuk pemakai hijab dan senang sekali disukai oleh teman-teman readers.

Dari blog ini aku bersama dengan teman-teman aku memulai membangun majalah LAIQA, majalah yang berisi kisah-kisah muslimah inspiratif dan kehidupan fashion muslimah. Itu adalah momentum jenjang karirku menjadi salah satu entreprenuer di industri fashion, dan lebih fokus untuk Muslim fashion. 

Apa sih visi kamu waktu memulai majalah LAIQA?

 Melalui majalah LAIQA, aku dan founders lainnya ingin menginspirasi sesama wanita hijab. Dengan berbagi style inpirasi, dan menjadi platform untuk komunitas hijab di Indonesia. 

Apakah kamu melihat perkembangan di dunia Hijab fashion? 

Dalam 5 tahun belakangan ini fashion hijab berkembang pesat, dari para penggunanya hingga designernya. Kemajuannya sangat terasa dan gaya fashion hijab punya banyak pilihan. Apalagi fashion hijab Indonesia yang sudah mulai diakui di mancanegara, sangat membanggakan menurut aku.



Women We Love: Fifi Alvianto

Women We Love: Fifi Alvianto




Nah kamu kan juga seorang ibu, bagaimana kamu menyeimbangkan-nya? 

Wah pastinya tidak gampang ya. Apalagi aku tidak menggunakan baby-sitter untuk kedua anakku. Aku percaya sebagai wanita itu harus mandiri dan berguna untuk banyak orang. Thank God aku sudah terbiasa sibuk, jadi bisa mengurus anak memberikan aku kebahagian tersendiri.  Dan yang pasti dibawa happy aja. :)

Apa sih pengalaman kamu yang kamu terapkan ke anak-anak?

Experience is the best teacher. Aku belajar banyak dari pengalaman, itu membuatku menjadi Fifi Alfianto yang sekarang. Aku percaya menjadi ibu juga butuh ilmu dan pengetahuan yang luas. Cara berpikir dan disiplin saat aku kerja dulu, dapat aku terapkan dalam mendidik anak-anak.



Women We Love: Fifi Alvianto

Apa sih definisi sukses untuk seorang Fifi Alvianto? 

Menurut aku, sukses itu sama dengan bahagia, gak iri dan gak membandingkan diri dengan orang lain! Karena disaat kita berhenti membandingkan kehidupan yang kita miliki saat ini dengan orang lain, perasaan bahagia pasti akan muncul dengan sendirinya.

"Aku percaya sebagai wanita itu harus mandiri dan berguna untuk banyak orang"



Share: